至今热血犹殷红。

【明楼X王天风】表

“哎,你等一下。”明楼叫住王天风,迟疑了一下,把腕上的手表解了下来。
因为今天出任务,明楼戴的是自己手表中最不起眼的一块,在家里是要压箱底的,此刻递到王天风面前,明楼不知为何又有点遗憾没戴一块更好的来。好在王天风并没有像往常那样出言讽刺,他只是愣了愣,眯着眼盯住明楼:
“明大公子这是?”
“堂堂毒蜂,连一块像样的手表都没有,将来……”明楼突然顿了顿,再开口话锋已转,淡淡道,“就当是,留个纪念吧。”
王天风定定看着明楼,明楼面无表情站着,二人就这样沉默了会儿,还是王天风凑近了些,伸手接过那块手表,握在手里摩挲了两下,抬头道:“这表,我总有一天要还给你的。”
明楼皱眉:“一块表而已,你不想要现在就给我,还等将来做什么?”
王天风却不答,只是笑笑,把表揣进怀里,提起箱子:“走了。”
明楼透过薄薄的金丝镜片看他,看他压低帽檐转身,看他长衫拂过街边小摊,看他的身影融进人群中。

王天风把那块表送给明台的时候,特意拿到耳边听了听,明家用的东西就是好,压箱底的走得也是分秒不差。

“阿诚,你拿明台手表的时候,不要动明台订婚那天戴的那块。”
“是,大哥。”

评论(5)

热度(1)